Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша рамен с креветками и перцем в воке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша рамен - 400г
    • креветки (сырые, крупные) - 500г
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
    • лук репчатый (маленький, красный) - 1 шт.
    • перец - 1 ч.л.
    • лук зеленый - 5-6 шт.
    • имбирь (свежий, корень) - 2 см
    • кунжут (семена) - 2 ст.л.
    • устричный соус - 1.5 ст.л.
    • соевый соус - 1.5 ст.л.
    • чесночное и темное кунжутное масло
    • растительное масло
    • соль - по вкусу
    • перец черный (свежемолотый)
    • кинза (зелень) - 2-3 веточки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша рамен с креветками и перцем в воке необходимо...

    Очистить сырые крупные креветки, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью и свежемолотым перцем.

    Отдельно сварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой.

    Очистить корень имбиря, мелко порубить. Очистить и нарезать тонкой соломкой красный лук, сладкий и острый перец. Мелко нарезать зеленый лук.

    В воке или большой сковороде обжарить в хорошо разогретом растительном масле все овощи вместе с креветками. Через 2 минуты добавить кунжутное масло (оно придаст готовому блюду характерный аромат и вкус азиатской кухни), влить соевый и устричный соус и 150 мл воды.

    Довести до кипения, выложить в вок уже сваренную лапшу рамен, перемешать, прогреть и подавать, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование