Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша рамэн с овощами и курицей гриль в арахисовом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица-гриль (мелко нарезанная) - 3 стакан
    • лапша рамэн (быстрого приготовления) - 280г
    • оливковое масло - 2/3 стакан (плюс 2 ст.л.)
    • овощная смесь для стирфрай (замороженная) - 350г
    • арахисовая паста - 1/2 стакан
    • соус сладкий - 6 ст.л.
    • соевый соус (слабосолёный) - 2 ст.л.
    • сок - 1 лайм
    • зелёный лук (мелко порубленный) - 1/2 стакан
    • красный перец (хлопья) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша рамэн с овощами и курицей гриль в арахисовом соусе необходимо...

    В большой кастрюле отварить лапшу в подсоленной воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слить воду и отложить лапшу в сторону, оставив 1/4 стакана бульона от приготовления.

    В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить овощную смесь, арахисовую пасту, соус чили, соевый соус, сок лайма, зелёный лук, хлопья красного перца и оставшуюся 2/3 стакана оливкового масла. Жарить, помешивая, пока арахисовая паста не растает. На это уйдет примерно 5 минут. Следом вмешать оставленный бульон.

    Добавить лапшу, кусочки курицы гриль и перемешать, чтобы равномерно покрыть соусом. Полностью прогреть лапшу. После чего переложить на большое сервировочное блюдо, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование