Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Токпокки - острая лапша рамен с рисовыми клёцками и рыбными котлетами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • анчоусы (сушёные) - 30г
    • комбу (по 5 см) - 2 куска
    • лук зеленый (нарезанный тонко) - 1 шт.
    • кукурузный сироп (светлый) - 1/4 стакан
    • паста кочхуджан (острая) - 3 ст.л.
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • кочукару корейский перец - 2 ст.л.
    • чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
    • паста для говяжьего бульона - 1 ст.л.
    • корейские рисовые клёцки (тток) - 500г
    • лапша рамен (быстрого приготовления) - 80г
    • котлеты рыбные (нарезанные) - 1.5 стакан
    • зелёный лук (нарезанные на куски по 2 см) - 3 шт.
    • яйцо (вареные) - 2 шт.
    • кунжут (для подачи, поджаренный)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Токпокки - острая лапша рамен с рисовыми клёцками и рыбными котлетами необходимо...

    Смешать в большой кастрюле сушёные анчоусы, комбу, лук. Залить 1 л холодной воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно 15 минут. Процедить бульон в большую кастрюлю, выбросив остальную часть бульона.

    Довести бульон до кипения, добавить кукурузный сироп, пасту кочхуджан, коричневый сахар, кочукару, чеснок и говяжий бульон и перемешать. Добавить тток и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут при слабом кипении, пока бульон не загустеет и не выпарится на две трети.

    Тем временем отдельно варить лапшу рамен быстрого приготовления. Она будет готова через 2-3 минуты. Слить воду и отложить лапшу в сторону.

    Когда бульон выпарится, добавить рыбные котлеты, лапшу и зелёный лук. Варить на медленном огне ещё 1-2 минуты. Украсить токпокки половинками вареных яиц, посыпать кунжутом и сразу же подавать.

    Примечание. В этом блюде густой соус, который хорошо покрывает тток (рисовые клёцки). Сначала он немного жидкий, но когда постоит, станет гуще.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование