Пельмени уральские
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
 - яйцо 1 шт.
 - вода - 3/4 стакана
 - соль по вкусу
 
- говядина - 150 г
 - свинина - 150 г
 - баранина - 120 г
 - сливочное масло - 50 г
 -  мускатный орех - 2 г  
   - сливки - 2 - 3 ст. ложки
 - лук - 1 - 2 шт.
 - соль, черный молотый перец по вкусу
 
- чеснок - 3 - 4 дольки
 - сливочное масло - 2 ст. л.
 - уксус - 3 ст. л.
 - соль, черный молотый перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени уральские необходимо...
Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.
Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.
Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.
Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.
Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама












