Пельмени с зеленым луком
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 380г
 - яйцо - 1/2 шт.
 - вода - 140 мл
 - соль - 1г
 
- мука - 2 ст.л.
 - яйцо - 1/2 шт.
 
- лук зелёный - 500г
 - яйцо - 5 шт.
 - творог - 400г
 - яйцо - 1/2 шт.
 - масло сливочное - 25г
 - соль - по вкусу
 
- масло сливочное - 25г
 - или сметана - 125г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с зеленым луком необходимо...
Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды готовим пресное тесто. Перед формовкой его выдерживаем 30-40 минут для придания тесту эластичности. Для фарша берем подготовленный и нарезанный зеленый лук и соединяем с мелко нарубленными вареными яйцами, или зеленый лук соединяем с протертым творогом и сырыми яйцами, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, соль и все тщательно перемешиваем. Изделия формуем по второму способу и варим в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут. Готовые изделия вынимаем шумовкой, кладем на блюдо и подаем, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама












