Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сибирские пельмени с соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо
    • соль
    для начинки::
    • говядина - 550г
    • сало - 50г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • черный перец
    • соль
    для соуса::
    • мука - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сибирские пельмени с соусом необходимо...

    Просейте муку, насыпьте ее горкой, сделайте воронку в центре, влейте в нее сначала воду, затем разбейте яйцо, слегка посолите и замесите крутое тесто. Прикройте его салфеткой и дайте полежать 30 минут.

    Пропустите мясо два раза через мясорубку. Лук тщательно измельчите, отожмите сок и добавьте вместе с перцем и солью в фарш. Поставьте начинку в холодильник на 20 минут.

    Посыпьте руки и доску, на которой будете лепить пельмени, мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто тонким слоем и с помощью стаканчика вырежьте кружочки. На середину кружков положите начинку и сомкните края, придавая пельменям форму полумесяца.

    Варите в подсоленной воде на небольшом огне. Чтобы пельмени сохранили свой мясной вкус, добавьте в воду немного топленого масла. Через 5 минут после их всплытия на поверхность шумовкой переложите их в кастрюлю с крепким, горячим говяжьим бульоном.

    Для соуса спассеруйте муку на сковороде до коричневого цвета, разведите крепким говяжьим бульоном до нужной консистенции, добавьте сливочное масло, перец, соль. Охлажденный соус подайте к пельменям в отдельной посуде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование