Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с мясом и аджикой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 кг
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 1 стакан
    • соль
    для начинки::
    • говядина - 1 кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • аджика - 1 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • хрен (корень)
    • уксуса - 1 ч.л.
    • перец (красный) - 1 ч.л.
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с мясом и аджикой необходимо...

    Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Выдержите в теплом месте 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.

    Для начинки протрите через мелкую терку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль. Все тщательно перемешайте.

    Нарежьте из теста ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга и закройте их свободным краем раскатанной ленты. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени, придавая им форму полумесяца. Варите в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование