Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени деревенские с мясом и черным хлебом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 450г
    • яйцо
    • вода - 1/2 стакана
    • сливки - 1 ст.л.
    • соль
    • сливочное масло - 20г
    для начинки::
    • говядина - 200г
    • сало - 100г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • черный хлеб - 3 куска
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени деревенские с мясом и черным хлебом необходимо...

    Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.

    Для начинки говядину и сало пропустите через мясорубку вместе с луком, размочите черный хлеб и добавьте его к мясному фаршу. Растолките чеснок и положите его в начинку, посолите.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга и накройте свободным краем ленты, тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени. Пельмени уложите на посыпанную мукой доску.

    Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Полейте растопленным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование