Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сибирские пельмени, жареные со сметаной и яйцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 550г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • говядина - 450г
    • свинина (жирная) - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль
    • перец
    для соуса::
    • сметана - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сибирские пельмени, жареные со сметаной и яйцом необходимо...

    Просейте муку, насыпьте ее горкой, сделайте воронку в центре. В эту воронку влейте сначала воду, затем разбейте яйцо, слегка посолите и замесите крутое тесто. Прикройте его салфеткой и дайте полежать 30 минут.

    Пропустите мясо два раза через мясорубку. Лук тщательно измельчите, отожмите сок и смешайте с перцем, солью и фаршем.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см.

    Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга и накройте свободным краем ленты, тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени. Уложите их на посыпанную мукой доску.

    Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Полейте растопленным маслом.

    Готовые пельмени переложите шумовкой на сковороду и залейте сметаной и предварительно взбитыми яйцами. Поставьте в духовой шкаф на несколько минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование