Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с грибами и уткой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • молоко - 1/2 стакана
    • вода - 1/3 стакана
    • растительное масло - 2 ч.л.
    • яйцо
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • грибы - 5 шт.
    • утка (фарш) - 200г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • соль и перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с грибами и уткой необходимо...

    Смешайте воду с молоком и солью. Просейте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление в виде воронки, добавьте воду с молоком и взбитое яйцо. Замешивая тесто, влейте подсолнечное масло. Затем сделайте из теста длинный жгут и разрежьте его на кусочки величиной с грецкий орех, каждый из которых раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

    Для начинки грибы сварите, мелко порубите, затем слегка обжарьте, добавьте спассерованный лук и соедините с утиным фаршем. Всыпьте соль, перец и хорошенько перемешайте.

    На каждый кружочек из теста положите немного начинки и слепите края так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложите на стол, посыпанный мукой. Если вы решили заготовить их впрок, заморозьте их в морозильной камере.

    Пельмени осторожно опустите в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, выложите на тарелку и подайте к столу с майонезом или с томатным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование