Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Пельмени с начинкой из грибов и овощей в сметанном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 700г
    • вода - 1.5 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль
    для начинки::
    • грибы (сушеные) - 60г
    • грибы (соленые) - 250г
    • морковь - 100г
    • сухари - 100г
    • петрушка (корень) - 50г
    • растительное масло - 50г
    • сыр - 50г
    • помидоры (консервированные) - 150г
    • лук - 150г
    • картофель - 500г
    • сливочное масло - 120г
    • яйцо - 4 шт.
    • сметана - 130г
    • соль, черный перец
    для соуса::
    • мука - 1 ст.л.
    • сметана - 100г
    • грибной бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с начинкой из грибов и овощей в сметанном соусе необходимо...

    Муку просейте, высыпьте на стол в виде холмика, сделав в центре углубление. Влейте воду, размешайте в ней яйца, соль, добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Положите его в теплое место на 30 минут, затем хорошенько помните, подсыпая муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу.

    Для фарша сухие грибы промойте, залейте их водой и варите на среднем огне до полной готовности (грибной бульон слейте в отдельную посуду). Порежьте соленые грибы соломкой, добавьте к ним измельченные отваренные грибы.

    Очищенные морковь и корни петрушки отварите в подсоленной воде. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированные помидоры, растительное масло и потушите минут 10 до полной готовности. Отдельно отварите картофель, мелко порежьте и смешайте с поджаренным на сливочном масле репчатым луком, посолите и поперчите. Затем все подготовленные овощи пропустите через мясорубку или протрите через сито.

    Масло, яичные желтки, сметану тщательно разотрите, смешайте с грибами, добавьте хорошо взбитые белки, овощное пюре и все перемешайте. Затем смешайте размельченные сухари с тертым сыром и добавьте в основную массу. Переложите полученную смесь в смазанную растительным маслом форму или неглубокую кастрюлю. Запекайте начинку в духовке в течение 20 минут.

    Для соуса на раскаленную сковороду высыпьте муку и влейте грибной бульон, добавьте сметану, посолите, немного поперчите и, постоянно помешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

    Раскатайте тесто, посыпьте его с обеих сторон мукой и вырежьте кружки диаметром 6-7 см. Разложите фарш и закрепите края пельменей, придавая им характерную форму. Затем вынесите их на холод на 1-2 часа.

    Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде. Подайте к столу, заправив соусом и посыпав большим количеством зелени.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование