Пельмени с начинкой из грибов и овощей в сметанном соусе
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 700г
 - вода - 1.5 стакана
 - яйцо - 2 шт.
 - сливочное масло - 1 ст.л.
 - соль
 
- грибы (сушеные) - 60г
 - грибы (соленые) - 250г
 - морковь - 100г
 - сухари - 100г
 - петрушка (корень) - 50г
 - растительное масло - 50г
 - сыр - 50г
 - помидоры (консервированные) - 150г
 - лук - 150г
 - картофель - 500г
 - сливочное масло - 120г
 - яйцо - 4 шт.
 - сметана - 130г
 -  соль, черный перец  
   
- мука - 1 ст.л.
 - сметана - 100г
 - грибной бульон
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с начинкой из грибов и овощей в сметанном соусе необходимо...
Муку просейте, высыпьте на стол в виде холмика, сделав в центре углубление. Влейте воду, размешайте в ней яйца, соль, добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Положите его в теплое место на 30 минут, затем хорошенько помните, подсыпая муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу.
Для фарша сухие грибы промойте, залейте их водой и варите на среднем огне до полной готовности (грибной бульон слейте в отдельную посуду). Порежьте соленые грибы соломкой, добавьте к ним измельченные отваренные грибы.
Очищенные морковь и корни петрушки отварите в подсоленной воде. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированные помидоры, растительное масло и потушите минут 10 до полной готовности. Отдельно отварите картофель, мелко порежьте и смешайте с поджаренным на сливочном масле репчатым луком, посолите и поперчите. Затем все подготовленные овощи пропустите через мясорубку или протрите через сито.
Масло, яичные желтки, сметану тщательно разотрите, смешайте с грибами, добавьте хорошо взбитые белки, овощное пюре и все перемешайте. Затем смешайте размельченные сухари с тертым сыром и добавьте в основную массу. Переложите полученную смесь в смазанную растительным маслом форму или неглубокую кастрюлю. Запекайте начинку в духовке в течение 20 минут.
Для соуса на раскаленную сковороду высыпьте муку и влейте грибной бульон, добавьте сметану, посолите, немного поперчите и, постоянно помешивая, подержите на огне 1-2 минуты.
Раскатайте тесто, посыпьте его с обеих сторон мукой и вырежьте кружки диаметром 6-7 см. Разложите фарш и закрепите края пельменей, придавая им характерную форму. Затем вынесите их на холод на 1-2 часа.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде. Подайте к столу, заправив соусом и посыпав большим количеством зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама












