Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
    • яйцо - 2
    • маргарин - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • вода (тёплая) - 1 стакан
    для начинки::
    • чечевица (зелёная) - 2 стакана
    • йогурт - по вкусу
    • чеснок, мята - по вкусу
    • мясо - 250г
    • соль - 1 дес.л.
    • лук репчатый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты) необходимо...

    Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут.

    Открыв по середине муки ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте оставшуюся воду и другие продукты теста и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте тесто в тёплом месте примерно 40 минут для того, чтобы поднялось.

    С другой стороны отварите чечевицу в солёной воде и прожарьте вместе с очень мелко нарезанным луком, мясной рубкой и солью.

    Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака и раскатайте их в виде кругляшек. Из этих кругляшек вырезайте полоски три сантиметра ширины и поделите эти полоски на меленькие треугольники. На середину каждого треугольника кладите заготовленную начинку и хорошенько защемите отверстие. Бросая эти кусочки теста в кипящую воду, варите.

    Дайте им немножко остыть, полейте сверху йогуртом с чесноком и приготовьте к сервировке посыпав мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование