Тальятелле с брокколи
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи - 225г
- кукуруза (початки мелкие) - 125г
- лапша тальятелле - 175г
- соевый соус темный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- винный уксус красный - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь корень - 2.5 см
- чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- кунжут - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тальятелле с брокколи необходимо...
Брокколи и кукурузу опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и выньте шумовкой. Отвар на время отставьте в сторону. Овощи окуните в холодную воду, после чего дайте воде стечь.
Вскипятите овощной отвар, добавьте тальятелле и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, добавьте рубленый чеснок, тертый имбирь и чили, обжарьте на масле, помешивая. Добавьте брокколи и кукурузу, обжаривайте еще 3 минуты.
Затем положите в сковороду тальятелле, влейте соевый соус, смешанный с сахаром и уксусом, и обжаривайте при помешивании еще 1–2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Посыпьте кунжутными семенами, украсьте кружочками редиса и подавайте на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама