Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2021




Постные рецепты

Тори Удон


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша удон - 200г
    • соевый соус (светлый) - 2 ст.л.
    • цыпленок (филе) - 200г
    • морковь - 1 шт.
    • паста мисо (светлая) - 2 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • лук зеленый - 1 шт.
    • бульон даши - 4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тори Удон необходимо...

    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю. Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть. Морковь очистить, отрезать 12 кружочков, толщиной 3-5 мм, опустить в кастрюлю с кипящей водой, поварить 3 минуты, вынуть и вырезать из них цветочки. Сварить яйца-пашот (только, не как обычно, а, чтобы желток был крутым).

    Бульон даси довести до кипения, прибавить к нему соевый соус, филе цыпленка, морковь, поварить 3-5 минут.

    Пасту мисо развести небольшим количеством крутого кипятка, перемешать, чтобы не было комочков, и прибавить к супу. Дать покипеть 1-3 минуты и снять с огня.

    Суп подать так: в каждую супницу налить готовый суп, положить одно вареное яйцо, и посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-2,5 см.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование