Сочни с творогом
![Сочни с творогом. Фотография рецепта Сочни с творогом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnytvrog/rec.jpg)
Для рецепта сочней вам потребуется:
- масло сливочное - 150 г
- мука - 3 стакана (450 г)
- сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г)
- сахар - 4-5 ст.л. (60 г)
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч.л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- творога (18% жирность) - 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- ванильная эссенция – 2-3 капли.
Рецепт приготовления сочней:
![Фотографии рецепта Сочни с творогом, 01 Сочни с творогом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnytvrog/01.jpg)
Для приготовления теста для сочней масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Затем примешать жирную сметану, яйца, соль и постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится творожная начинка.
Для начинки рассыпчатый сухо творог смешать с яйцом и добавить по вкусу сахар и несколько капель ванильной эссенции.
![Фотографии рецепта Сочни с творогом, 02 Сочни с творогом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnytvrog/02.jpg)
Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик.
![Фотографии рецепта Сочни с творогом, 03 Сочни с творогом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnytvrog/03.jpg)
Получившийся валик разрезать на 6-8 частей, из каждой скатать шарик.
![Фотографии рецепта Сочни с творогом, 04 Сочни с творогом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnytvrog/04.jpg)
На припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать каждый шарик в лепешку диаметром около 10 см.
![Фотографии рецепта Сочни с творогом, 05 Сочни с творогом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnytvrog/05.jpg)
На половину каждой лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки и сложить лепешку пополам. Края слегка прижать.
![Фотографии рецепта Сочни с творогом, 06 Сочни с творогом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnytvrog/06.jpg)
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой и по желанию смазать каждый сочень желтком. Выпекать при 180С около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
реклама