Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Вареники с повидлом по-венгерски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вареников вам потребуется:

    • повидло сливовое - 300г
    • корица (молотая) - по вкусу
    • пудра сахарная - 20г
    для теста::
    • мука (крупчатка) - 700г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • жир (для смазки) - 5г
    • яйцо (для склеивания) - 1 шт.
    • жир - 120г
    • масло сливочное - 20г
    • сухари панировочные - 180г
    • пудра сахарная - 100г
    • корица (молотая) - по вкусу
    • орех грецкий - 80г.

    Рецепт приготовления вареников:

    Чтобы приготовить Вареники с повидлом по-венгерски необходимо...

    Для начинки в сливовое повидло добавить молотую корицу, сахарную пудру и по желанию немного сливовой водки-палинки.

    Для приготовления теста для вареников просеянную муку смешать с яйцами, посолить, добавить воды и замесить довольно крутое тесто, раскатать его в два одинаковых тонких пласта.

    На один пласт разложить чайной ложкой горки повидла на расстоянии 5 см друг от друга. Промежутки между повидлом смазать взбитым яйцом. Накрыть другим листом теста. В промежутках между повидлом верхний лист теста прижать пальцами к нижнему, чтобы оба листа хорошо склеились. Нарезать квадраты-вареники.

    Варить вареники в подсоленной кипящей воде, время от времени очень осторожно помешивая, пока они не всплывут.

    Отдельно поджарить на жире панировочные сухари до золотистого цвета и в конце жарки добавить к ним немного масла. Половину сухарей разложить на дно огнеупорного глубокого блюда.

    Готовые вареники вынуть шумовкой, переложить в блюдо на сухари, посыпать оставшимися сухарями, блюдо слегка потрясти, посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей и крупномолотыми грецкими орехами. Подавать горячие вареники прямо в этой форме.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование