Ленивые вареники, запечённые в духовке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники, запечённые в духовке необходимо...
Творог протереть через мелкое сито. К перетёртому творогу добавить яйцо, сахар, приправить молотой корицей, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перемешать, просеять половину муки, снова перемешать, пока не получится мягкое тесто, которое можно собрать в шар. Если тесто слишком липкое, добавлять по 1 ст. л. муки и снова перемешивать до получения нужной консистенции.
Разогреть духовку до 180С. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и скатывать его валиком 3-4 см в диаметре. Мокрым ножом разрезать валик из творожного теста на кусочки толщиной 1.5-2 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, если не уверены в качестве бумаги, и выложить в один слой кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать ленивые вареники в заранее разогретой духовке при 180С 15-20 минут, пока они не подрумянятся до появления золотистой корочки. Готовые вареники переложить на тарелку, полить сметаной и украсить свежей мятой. Ленивые вареники, запечённые в духовке, готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама