Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Ленивые вареники, запечённые в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 300г
    • мука - 60г.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1 ст.л.
    для подачи::
    • сметан или сливки - по вкусу
    • мята (свежая) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ленивые вареники, запечённые в духовке необходимо...

    Творог протереть через мелкое сито. К перетёртому творогу добавить яйцо, сахар, приправить молотой корицей, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перемешать, просеять половину муки, снова перемешать, пока не получится мягкое тесто, которое можно собрать в шар. Если тесто слишком липкое, добавлять по 1 ст. л. муки и снова перемешивать до получения нужной консистенции.

    Разогреть духовку до 180С. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и скатывать его валиком 3-4 см в диаметре. Мокрым ножом разрезать валик из творожного теста на кусочки толщиной 1.5-2 см.

    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, если не уверены в качестве бумаги, и выложить в один слой кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

    Запекать ленивые вареники в заранее разогретой духовке при 180С 15-20 минут, пока они не подрумянятся до появления золотистой корочки. Готовые вареники переложить на тарелку, полить сметаной и украсить свежей мятой. Ленивые вареники, запечённые в духовке, готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование