Ленивые вареники с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- творог (мягкий, без крупинок) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- крупа манная - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- вишня (замороженная, без косточек) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники с вишней необходимо...
В творог добавить яйцо и сахар. Размять и перемешать все вилкой, добавить манку и муку (муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки). Перемешать, чтобы получилось немного липкое тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать минут на 10 в морозилку. Или убрать в холодильник и утром очень быстро приготовить завтрак.
Тесто чуть полежит в холоде и не потребуется добавлять лишней муки.
На присыпанную мукой поверхность положить сформованную из теста лепешку, внутрь положить 1 ягоду вишни без косточки (не размороженную) и залепить сверху, чтобы получился шарик.
Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее вареники с вишней. Варить, пока вареники не всплывут (примерно через 5 минут).
фото-рецепты по шагам
реклама