Запеченные ленивые вареники со сметаной и маком
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 600г
- мука пшеничная - 5 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мак - 3 ст.л.
- сметана - 300г
- масло сливочное (для формы)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные ленивые вареники со сметаной и маком необходимо...
Творог протереть через сито, добавить яйца и 3 ст. ложки сахара. Добавить просеянную муку и мокрыми руками скатывать шарики величиной с грецкий орех.
В большом количестве подсоленной воды отварить шарики, пока они не всплывут. Сразу вылавливать шумовкой, перекладывать в форму, смазанную сливочным маслом.
В сметану добавить промытый, распаренный мак и 3 ст. ложки сахара, размешать. Соусом залить ленивые вареники и запекать в духовке при 180С около 25-30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама