Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Виртиняй — вареники с тертым картофелем и шпиком по-литовски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • вода - 1 стакан
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    для начинки::
    • картофель - 800г
    • шпик - 100г
    • лук репчатый - 80г
    • масло сливочное - 1 ч.л.
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Виртиняй — вареники с тертым картофелем и шпиком по-литовски необходимо...

    Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.

    Для начинки очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец. Перемешать и слегка потушить на сковороде.

    Из теста раскатать валик 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной около 1 см и раскатать в лепешку. На середину каждого кружочка теста положить начинку, края защипать, формуя вареники в виде больших пельменей. Сварить в подсоленной воде при слабом кипении.

    Для гарнира поджарить шпик, добавить сметану и полить этим горячие вареники.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование