Ленивые вареники из творога с манкой и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 300г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- крупа манная - 2 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1 горсть
- сметана (или мед или варенье).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники из творога с манкой и изюмом необходимо...
Растереть творог с сахаром и желтком. Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белком миксером и аккуратно примешать к творожному тесту взбитый белок. Поставить на 20 минут в холодильник, чтобы манка набухла.
Изюм промыть, обдать кипятком, после чего обсушить на бумажном полотенце. Разделить охлажденное тесто на кусочки, в каждый из которых положить по несколько изюминок и скатывать шарики.
Варить ленивые вареники с изюмом в подсоленной воде, пока не всплывут. После всплытия проварить на около 2 минут и выловить шумовкой. Разложить ленивые вареники по тарелкам и подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
фото-рецепты по шагам
реклама