Ленивые вареники из пельменного теста с творожным омлетом
Для рецепта вам потребуется:
- пельменное тесто (готовое) - 200г
- творог мягкий - 250г
- яйцо - 1 шт.
- молоко (тёплое) - 50г
- сливочное масло (растопленное) - 25г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники из пельменного теста с творожным омлетом необходимо...
Для приготовления ленивы вареников пельменное тесто разделить на 4 равные части. Из каждой части скатывать небольшой валик длиной 10 см. Раскатывать их в полоску шириной около 3-4 см и нарезать на брусочки шириной около 1 сантиметра. Разделочную доску присыпать мукой и сложить на неё брусочки из пельменного теста.
Вскипятить в кастрюльке воду, посолить её и сварить ленивые вареники, пока они не всплывут (5-7 минут). Слить из кастрюли воду, положить в ленивые вареники сливочное масло, хорошо перемешать и накрыть кастрюльку крышкой
Приготовить творожно-яичную смесь. Для неё яйцо, творог, молоко, сахар и соль хорошо взбить и вылить в кастрюльку с ленивыми варениками. Поставить кастрюлю с варениками на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, до загустения и образования творожно-омлетной массы. Ленивые вареники из пельменного теста с творожным омлетом можно подавать на стол со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама