Жареные ленивые вареники
Для рецепта вам потребуется:
- творог (5-9%) - 500г
- яйцо (С0) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- мука - 4 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные ленивые вареники необходимо...
Приготовить тесто для вареников. Если творог влажный, переложить его в сложенную вдвое марлю, завязать в узел, уложить в дуршлаг и придавить небольшим грузом. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
Протереть творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавить яйца, обычный и ванильный сахар и соль. Пробить погружным блендером, подсыпать просеянную муку и вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам творожное тесто.
Миску с тестом для ленивых вареников пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделить на 2-3 части.
Раскатывать каждую часть тесто в тонкий жгутик. Нарезать его маленькими кусочками и уложить на доску, выстланную бумагой для выпечки. То же самое проделать с остальным тестом и убрать в морозилку на 30 минут.
В большой сковороде нагреть масло. Выложить в нее заготовки для ленивых вареников и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Жареные ленивые вареники подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама