Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Жареные ленивые вареники


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (5-9%) - 500г
    • яйцо (С0) - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    • соль - на кончике ножа
    • мука - 4 ст.л.
    • растительное масло (для жарки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные ленивые вареники необходимо...

    Приготовить тесто для вареников. Если творог влажный, переложить его в сложенную вдвое марлю, завязать в узел, уложить в дуршлаг и придавить небольшим грузом. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

    Протереть творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавить яйца, обычный и ванильный сахар и соль. Пробить погружным блендером, подсыпать просеянную муку и вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам творожное тесто.

    Миску с тестом для ленивых вареников пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделить на 2-3 части.

    Раскатывать каждую часть тесто в тонкий жгутик. Нарезать его маленькими кусочками и уложить на доску, выстланную бумагой для выпечки. То же самое проделать с остальным тестом и убрать в морозилку на 30 минут.

    В большой сковороде нагреть масло. Выложить в нее заготовки для ленивых вареников и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Жареные ленивые вареники подавать со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование