Ленивые вареники с отрубями
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 350г
- яйцо - 1 шт.
- отруби овсяные - 200 мл
- мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники с отрубями необходимо...
Творог смешать с отрубями, размять вилкой, добавить яйцо и соль. Подсыпать понемногу муку, пока тесто не станет достаточно пластичным для разделки. Забивать тесто мукой не следует, чтобы ленивые вареники не получились резиновыми. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Разделать тесто на две примерно одинаковые колбаски, нарезать маленькими кусочками и чуть их сплющить.
Варить ленивые вареники с отрубями на среднем огне небольшими порциями в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до всплытия. После всплытия проварить еще 1-2 минуты.
Готовые вареники обязательно откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода и вареники чуть обсохли. Тогда они лучше будут впитывать масло или сметану. Вареники с отрубями подавать горячими со сметаной или любым сладким соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама