Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бигус из свежей капусты с мясом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (свинина, говядина) - 300г
    • капуста (свежая) - 400г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • помидор - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • перец острый (или другие специи) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигус из свежей капусты с мясом необходимо...

    В глубокой сковороде или казане спассеровать на растительном масле сначала порезанный полукольцами лук 1-2 минуты, помешивая лопаткой, затем добавить к нему натёртую на крупной терке морковь.

    Пока овощи пассеруются, нарезать небольшими кубиками промытое и обсушенное на бумажном полотенце мясо. Добавить кусочки мяса к луку и моркови. На этом этапе положить специи и соль.

    Перемешать, накрыть крышкой и жарить мясо с овощами около 10 минут, помешивая.

    Пока готовится мясо, нашинковать капусту и добавить её в сковороду с мясом. Влить воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала. Если потребуется, долить ещё воды.

    Мелко нарезать помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить томатный сок или 1-2 ст.л. томатной пасты. Томат придаёт нужную кислинку бигосу. Положить в сковороду чеснок и несколько колечек острого перца.

    Перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить капусту с мясом ещё 5-7 минут. Бигус из свежей капусты с мясом готов. Добавить рубленую свежую зелень по вкусу и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование