Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигос из говядины с кислой капустой под сухарно-сырной корочкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпик - 200г
    • капуста квашеная - 3 стакана
    • бульон - 1 стакан
    • говядина жареная - 500г
    • мука - 1/2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сухари панировочные - по вкусу
    • сыр твёрдый - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигос из говядины с кислой капустой под сухарно-сырной корочкой необходимо...

    Положить в толстостенную кастрюлю кусочки шпика, добавить квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, сначала её промыть и отжать. На капусту выложить полоски сала. Всё залить бульоном и тушить на умеренном огне.

    Нарезать мелко жареную говядину, смешать с капустой и приправить перцем.

    На масле обжарить 1/2 ст.л. муки. Добавить к остальным продуктам мучную поджарку, мелко изрубленную луковицу и тушить до выкипания соуса.

    Переложить бигус в огнеупорную форму, облить маслом и посыпать сухарями, смешанными с тёртым твердым сыром типа Пармезан. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут или пока сухари не подрумянятся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование