Бигос из говядины с кислой капустой под сухарно-сырной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- шпик - 200г
- капуста квашеная - 3 стакана
- бульон - 1 стакан
- говядина жареная - 500г
- мука - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сухари панировочные - по вкусу
- сыр твёрдый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигос из говядины с кислой капустой под сухарно-сырной корочкой необходимо...
Положить в толстостенную кастрюлю кусочки шпика, добавить квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, сначала её промыть и отжать. На капусту выложить полоски сала. Всё залить бульоном и тушить на умеренном огне.
Нарезать мелко жареную говядину, смешать с капустой и приправить перцем.
На масле обжарить 1/2 ст.л. муки. Добавить к остальным продуктам мучную поджарку, мелко изрубленную луковицу и тушить до выкипания соуса.
Переложить бигус в огнеупорную форму, облить маслом и посыпать сухарями, смешанными с тёртым твердым сыром типа Пармезан. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут или пока сухари не подрумянятся.
реклама