Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из сладкого картофеля (бататов)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бататы - 800г
    • соль
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • ржаная мука - 1 ч.л.
    • овощной бульон (сок и кожура) - 100 мл
    • лимона - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из сладкого картофеля (бататов) необходимо...

    Помыть бататы и отварить в подсоленной воде в течение примерно 45 минут. Слить воду и дать слегка остыть.

    Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать ее. Помыть петрушку обсушить и мелко нарезать. Снять кожицу с бататов и нарезать на кубики средней величины.

    Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить лук, постоянно помешивая. Посыпать мукой и продолжать помешивать.

    Постоянно помешивая, добавить бульон, довести его до кипения и дать немного увариться.

    Добавить половину петрушки, лимонный сок, кожуру лимона и бататы. Довести до кипения и подавать на стол, посыпав оставшейся петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование