Малиновый соус десертный

Для приготовления соуса вам потребуется:
- малина - 200г
- сахар - 100г
- вода - 30 мл
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Рецепт соуса:

Малину перебрать, сложить ягоды в миску с водой, чтобы в них точно не осталось никаких жучков-червячков. Откинуть малину на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на небольшой огонь.

Дождаться, когда малина даст сок и проварить 1-2 минуту.

В холодной воде развести крахмал.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить разведенный крахмал в кастрюлю с малиной. При постоянном помешивании варить малиновый соус до загустения. На это уйдет не больше минуты. Малиновый соус готов.
Если хотите получить гладкий соус без косточек, то малину надо прогреть, протереть через сито, а затем добавлять сахар и крахмал.
реклама