Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2025



Малосольные огурцы



Малиновый соус десертный

Самое время приготовить вкусный соус из малины, который подойдет и для десертов, и в качестве начинки для тортов. Конечно, и соус можно сварить и зимой, но уже из замороженных ягод. Количество сахара в ягодном соусе регулируйте по своему вкусу.
Малиновый соус десертный. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • малина - 200г
  • сахар - 100г
  • вода - 30 мл
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Рецепт соуса:

Малиновый соус десертный, Шаг 01

Малину перебрать, сложить ягоды в миску с водой, чтобы в них точно не осталось никаких жучков-червячков. Откинуть малину на дуршлаг, дать воде стечь.

Переложить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на небольшой огонь.

Малиновый соус десертный, Шаг 02

Дождаться, когда малина даст сок и проварить 1-2 минуту.

Малиновый соус десертный, Шаг 03

В холодной воде развести крахмал.

Малиновый соус десертный, Шаг 04

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить разведенный крахмал в кастрюлю с малиной. При постоянном помешивании варить малиновый соус до загустения. На это уйдет не больше минуты. Малиновый соус готов.

2025-08-08

Если хотите получить гладкий соус без косточек, то малину надо прогреть, протереть через сито, а затем добавлять сахар и крахмал.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование