Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Голубцы ленивые в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш (говядина, свинина) - 500г
    • рис круглозерный - 200г
    • капуста (свежая) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый)
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • лук - 1 головка
    • морковь - 1 шт.
    • сметана - 250г
    • вода - 250 мл
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • мука - 2 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • черный перец (молотый)
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы ленивые в духовке необходимо...

    Залить рис 400 мл кипятка, посолить. Варить 10 мин после закипания. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 мин.

    Разогреть духовку до 200C. В блендере измельчить лук и капусту, добавить фарш и рис, перемешать все еще раз. Вбить яйцо, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

    Сформовать биточки размером с куриное яйцо и выложить в смазанную маслом глубокую сковороду или форму. Поставить в духовку на 15 мин.

    Приготовить соус. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на терке. Обжарить до мягкости, посыпать мукой. Добавить томатную пасту, жарить 2 мин. Залить смесью воды и сметаны. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Достать биточки из духовки, залить соусом. Тушить еще 10-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование