Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Кассероль из курицы на кокосовом молоке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка - 1.2кг
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • кокосовое молоко - 400г
    • куриный бульон - 350 мл
    • порошок карри - 1 ч.л.
    • длиннозерный рис - 1 стакан
    • сладкий перец (красный) - 2 шт.
    • перец чили - 1 шт.
    • зеленая фасоль - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кассероль из курицы на кокосовом молоке необходимо...

    Окорочка обсушиваем бумажными полотенцами, солим-перчим и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Перекладываем на тарелку.

    В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, сыплем карри, соль по вкусу, доводим до кипения. Засыпаем рис, сверу в один слой кладем окорочка.

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне, без помешивания, пока рис не достигнет состояния аль денте, то есть будет почти готовым. На это уйдет около 15 минут.

    Пока рис тушится, нарезаем перец кубиками, фасоль режем на кусочки по 2-2,5 см. Кладем овощи поверх курицы в кастрюлю. Накрываем и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягко-хрустящими, около 8 минут. Подаем с дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование