Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
![Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне. Фотография рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/rec.jpg)
Для рецепта капкейков вам потребуется:
- масло сливочное - 70г (мягкое, комнатной температуры)
- мука - 180г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 250г
- молоко - 200 мл
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- какао порошок - 50г
- шоколад - 100г
- сливки - 100г
- сыр маскарпоне - 250г
- шоколад - 100г
- сливки (жирность 33%) - 50г
- масло сливочное - 70г
- сахарная пудра - примерно 2 ст.л.
Рецепт приготовления капкейков:
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 01 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b01.jpg)
Разогреть духовку до 180С.
В большой емкости (удобнее готовить в планетарном миксере) смешать сначала все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (просеять), соль, какао.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 02 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b02.jpg)
К сухим ингредиентам добавить мягкое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 03 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b03.jpg)
В отдельной емкости смешать до однородности молоко и яйца, и начать замес теста, постепенно добавляя жидкую часть в сухую. Тесто вымешивать до однородности. Можно взбивать, но не сильно.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 04 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b04.jpg)
Подготовить бумажные формы для выпекания кексов и наполнить их на две трети. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского пакета. Получится и одинаково дозированно и чисто.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 05 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b05.jpg)
Выпекать кексы при температуре 170-180С в режиме «конвекция» примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда кексы готовы, вынуть их духовки и дать остыть. Когда кексы остыли, срезать верхушки.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 06 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b06.jpg)
По желанию можно приготовить начинку в кексы. Для этого берем 100г любого шоколада и около 100 мл сливок. Шоколад мелко накрошить. Сливки довести до кипения, залить ими шоколад и оставить на полминуты, затем перемешать до однородности и перелить в кондитерский пакет.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 07 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b07.jpg)
В кексах сделать углубления и по чуть-чуть добавить внутрь шоколадный ганаш. Поверх шоколадной начинки выложить кусочки кекса (из обрезанных верхушек).
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 08 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b08.jpg)
Приготовить крем для капкейков. Для этого на водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад с добавлением сливок. Остудить до комнатной температуры.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и снова взбить.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 09 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b09.jpg)
Затем добавить растопленный со сливками шоколад и продолжить взбивание. Должен получиться густой, хорошо держащий форму крем. Если по каким либо причинам крем стал жидким, то можно поставить его ненадолго в холодильник и взбить заново.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 10 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b10.jpg)
Переложить крем в кондитерский пакет с любой насадкой.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 11 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b11.jpg)
Крем отсадить поверх кексов.
![Фотографии рецепта Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, 12 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkeykshokrem/b12.jpg)
По желанию украсить капкейки свежими ягодами, конфетами, можно присыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Готовые шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне можно хранить в холодильнике, и перед подачей на стол достать заранее, чтобы они немного согрелись. Приятного аппетита!
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
реклама