Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированные кабачки по-ливански ( Куса мехши )


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки (молоденькие небольших) - 1кг
    • фарш - 250г
    • рис - 1/2 стакана
    • специи (мяту) - по вкусу
    • чёрный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • томат паста - 70г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные кабачки по-ливански ( Куса мехши ) необходимо...

    Подготавливаем кабачки: их нужно вычистить изнутри при помощи специального приспособления, похожего на инструмент для шпигования. Для начала отрезаем у кабачков плодоножки.

    Затем берём кабачок и аккуратно, чтобы не проткнуть его насквозь, вводим инструмент внутрь. И так протыкаем по кругу с небольшим уклоном к центру кабачка. Затем, опять же аккуратно начинаем выскабливать стенки кабачка изнутри поворачивая его вокруг своей оси и вытаскивая мякоть. Конечно без привычки вычистить кабачок немного проблематично, но если всё делать аккуратно и не торопясь, то всё получиться.

    Теперь о начинке: она может быть абсолютно любой, и с фаршем и без фарша. У каждой хозяйки свой рецепт. Например сестра моего мужа добавляет к рису и фаршу порезанный помидор, томат пасту и специи. А у меня в этот раз рис с обжаренным луком, обжаренным фаршем и приправленный черным перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование