Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лук-порей в гриле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей (толстые стебли) - 6 шт.
    • соль - по вкусу
    • оливковое или растительное масло - 60 мл
    • эстрагоновый уксус - 2 ст.л.
    • орегано (мелко нарубленный свежий) - 1.5 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (грубого помола) - 1/2 ч.л.
    • веточки орегано или петрушки (для украшения блюда).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук-порей в гриле необходимо...

    Обрежьте корни в верхнюю часть стеблей лука-порея. Разрежьте каждый стебель вдоль пополам, оставив у основания примерно 5 см. Слегка раздвиньте листья и тщательно промойте холодной водой. (Между листьями часто бывает земля и песок).

    На сильном огне довести до кипения в восьмилитровой кастрюле 5 см воды. Выложите лук и 2 чайные ложки соли и снова доведите до кипения. Убавьте

    огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока лук не станет мягким. Слейте всю воду и встряхните лук.

    Приготовьте маринад в неглубокой неметаллической посуде взбейте вместе масло, эстрагоновый уксус, ореган, сахар, черный перец и 1/2 ч ложки соли. Выложите в маринад лук-порей. Тщательно перемешайте. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, время от времени переворачивая лук.

    Нагрейте гриль. Выложите лук-порей на решетку гриля; маринад не выливайте. Жарьте 10 минут в 15см от огня, один раз перевернув и смазывая оставленным маринадом, пока лук не будет горячим и слегка не обжарится.

    Выложите лук на большое сервировочное блюдо. Полейте сверху соком из противня. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте веточками орегана.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование