Овощи, запеченные в фольге
![Овощи, запеченные в фольге. Фотография рецепта Овощи, запеченные в фольге. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovofolge/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 6 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- соевый соус - по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу
Рецепт :
![Фотографии рецепта Овощи, запеченные в фольге, 01 Овощи, запеченные в фольге, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovofolge/b01.jpg)
Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Овощи, запеченные в фольге, 02 Овощи, запеченные в фольге, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovofolge/b02.jpg)
Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень.
![Фотографии рецепта Овощи, запеченные в фольге, 03 Овощи, запеченные в фольге, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovofolge/b03.jpg)
Посолить, поперчить, приправить по вкусу соевым соусом. Поставить мариноваться.
![Фотографии рецепта Овощи, запеченные в фольге, 04 Овощи, запеченные в фольге, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovofolge/b04.jpg)
Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.
реклама