Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге - аппетитная идея для похода на природу. Всегда приятно, помимо шашлыков, перекусить чем-нибудь вкусным и полезным. Именно такими качествами обладает и это блюдо, т.к. овощи запекаются в собственном соку с добавлением соево
Овощи, запеченные в фольге. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 6 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соевый соус - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи, запеченные в фольге, Шаг 01

Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.

Овощи, запеченные в фольге, Шаг 02

Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.

Овощи, запеченные в фольге, Шаг 03

Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.

2007-12-05


Овощи, запеченные в фольге

1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 122


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование