Тушеная свекла
![Тушеная свекла. Фотография рецепта Тушеная свекла. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushsvekla/rec.jpg)
Для приготовления свеклы вам потребуется:
- свекла - 4 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для обжаривания
- уксус бальзамический, соль, зелень укропа - по вкусу
Рецепт свеклы:
![Фотографии рецепта Тушеная свекла, 01 Тушеная свекла, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushsvekla/b01.jpg)
Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
![Фотографии рецепта Тушеная свекла, 02 Тушеная свекла, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushsvekla/b02.jpg)
Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.
![Фотографии рецепта Тушеная свекла, 03 Тушеная свекла, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushsvekla/b03.jpg)
Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.
реклама