Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.8.2020




Варенье из яблок

Редис с рубленой ботвой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: пароварка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • редис (круглый красный) - 18-20 шт.
    • редис (ботва, без стеблей, промытой и крупно нарубленной) - 230г
    • зира (семена) - 1 ч.л.
    • семена кориандра - 1/2 ст.л.
    • семена аджвайна - 1/4 ч.л.
    • топленое масло - 3 ст.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • перец кайенский (молотый красный) - 1/4 ч.л.
    • коричневый сахар - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • лимонный сок (свежий) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Редис с рубленой ботвой необходимо...

    Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы Редис круглой формы нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм) Положите нарезанные овощи в пароварку, сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим

    Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.

    Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование