Картофель печеный, фаршированный грибами в сметане
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- картофель (крупный) - 10-15 шт.
 - грибы (сушеные) - 100г
 - лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
 - мука - 1 ст.л.
 - грибной бульон - 1/2 стакана
 - сметана - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель печеный, фаршированный грибами в сметане необходимо...
Испечь 15—20 штук крупного картофеля, очистить, срезать верхушки, вынуть из каждого мякиша настолько, чтобы стенки и донышки картофеля могли удержать фарш. 1/8 фунта сушеных грибов отварить, процедить, изрубить и смешать с поджаренными в масле 1 рубленой луковицей и 1 столовой ложкой муки. Влить туда же 1/2 стакана грибного бульона, прокипятить, прибавить 2 столовые ложки сметаны, посолить по вкусу, размешать, дать хорошо прокипеть и затем нафаршировать картофель.
Нафаршированный картофель уложить в глубокую сковороду, покрыть срезанными верхушками, облить сметаной, посыпать сверху сухарями, скрепить маслом и поставить в печь подрумяниться; подать на сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама












