Лук, фаршированный печенкой
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 12 шт.
- печень - 250г
- сало топленое - 40г
- бульон (или сок мясной) - 1 стакан
- сухари (молотые) - 15г
- соус - 150г
- перец - по вкусу
- орех мускатный - по вкус.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный печенкой необходимо...
Для приготовления фарша свиную печенку зачистить от пленок и протоков, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
Отобрать одинаковые головки сладкого лука средней величины, очистить, срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть из них середину. Часть листьев лука, вынутых из луковицы, изрубить, поджарить на масле и перемешать с фаршем.
Наполнить печеночным фаршем луковицы, уложить в смазанный свиным топленым салом сотейник и залить мясным или печеночным соком (можно бульоном). Припустить на слабом огне, посыпать молотыми сухарями и запечь в прогретой до 190С духовке.
Готовый фаршированный лук выложить на блюдо, залить небольшим количеством томатного соуса, смешанного с отваром от припущенного лука. Соус с луковым отваром предварительно хорошо перемешать и процедить.
фото-рецепты по шагам
реклама