Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лук, фаршированный печенкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 12 шт.
    • печень - 250г
    • сало топленое - 40г
    • бульон (или сок мясной) - 1 стакан
    • сухари (молотые) - 15г
    • соус - 150г
    • перец - по вкусу
    • орех мускатный - по вкус.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук, фаршированный печенкой необходимо...

    Для приготовления фарша свиную печенку зачистить от пленок и протоков, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

    Отобрать одинаковые головки сладкого лука средней величины, очистить, срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть из них середину. Часть листьев лука, вынутых из луковицы, изрубить, поджарить на масле и перемешать с фаршем.

    Наполнить печеночным фаршем луковицы, уложить в смазанный свиным топленым салом сотейник и залить мясным или печеночным соком (можно бульоном). Припустить на слабом огне, посыпать молотыми сухарями и запечь в прогретой до 190С духовке.

    Готовый фаршированный лук выложить на блюдо, залить небольшим количеством томатного соуса, смешанного с отваром от припущенного лука. Соус с луковым отваром предварительно хорошо перемешать и процедить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование