Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лук, фаршированный говядиной с грибами и плавленым сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш мясной - 150г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • бульон мясной - 1 л
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • горчица - 1 ч.л.
    • томат-паста - 1 ч.л.
    • перец душистый - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • шампиньоны - 200г
    • сыр плавленый - 200г
    • сок лимон - 1 ст.л.
    • петрушка - по вкусу
    • лук зелёный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук, фаршированный говядиной с грибами и плавленым сыром необходимо...

    Очистить луковицы, срезать макушки, варить в бульоне 20 минут. Луковицы вынуть из бульона, остудить и чайной ложкой вынуть середину и мелко нарубить ее.

    В мясной фарш добавить муку, яйцо, горчицу, томатную пасту, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука. Посолить, поперчить и начинить фаршем лук, оставив 2 см от верхнего края.

    Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее луковицы, залить стаканом горячего бульона и запекать при 180С около 40 минут.

    Большую часть грибов мелко нарезать, обжарить в оставшемся сливочном масле, добавить плавленый сыр, соль, перец, лимонный сок и мелко нарубленную зелень.

    Соус налить на луковицы, оставшиеся целые шампиньоны нарезать поперек, добавить оставшийся лук и 1/2 стакана лукового отвара, вылить в форму с фаршированными луковицами и поставить в духовку еще на 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование