Фаршированный лук, запеченный в беконе
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 10 шт.
- перец сладкий (желтый) - 3 шт.
- грибы шампиньоны - 500г
- цукини (или кабачок) - 1-2 шт.
- зелень (любая)
- бекон (или грудинка, копченые) - 200г
- соль - по вкусу
- масло сливочное (для жарки овощей)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный лук, запеченный в беконе необходимо...
Вскипятить воду. В кипящую воду положить соль и закинуть лук. Бланшировать около 3 минут, после чего достать луковицы шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Для начинки нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука. Мелко нарезать грибы, цукини (или кабачок), сладкий перец так же порциями обжарить на сливочном масле. Все обжаренные овощи смешать с рубленой зеленью.
Нафаршировать начинкой подготовленный лук. Каждую фаршированную луковицу обернуть тонким ломтиком бекона и закрепить шпажкой.
Установить лук в беконе в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 180С около 20 минут до румяной корочки. Готовый фаршированный лук в беконе подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама