Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.
    • перец сладкий - 3 шт.
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • чеснок - 3-4 зубчик
    • сок лимона - 1 шт.
    • уксус бальзамический - 2-3 ст.л.
    • соль или соевый соус - по вкусу
    • сахар коричневый или белый - 2 ч.л.
    • перец чeрный, перец чили - по вкусу
    • специи (прованские травы, кориандр) - 1/2-1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощи-гриль под маринадом «бальзамико» необходимо...

    Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.

    Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон: сначала перец, затем баклажаны. Обжаренные овощи отложим на тарелку.

    Делаем маринад. Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.

    Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование