Мясо по-кремлевски (из говядины)

Для рецепта мяса вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло сливочное - 150г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
- вода - 150 мл
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 4-6 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления мяса:
Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.
Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.
Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.
Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.
Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2022-02-07 22:32:54 |
Полил соусом гарнир... В общем макароны так не ура ни разу в жизни не заходили))) Ну про мясо я молчу, пробуйте! С первого раза на ура пошло. |
![]() |
Ответить 2022-02-09 23:14:09 |
На здоровье! И спасибо за отзыв. |
![]() |
Ответить 2021-01-31 14:55:56 |
Понятно почему говядина и кремль... Иначе не кошерно. |
![]() |
Ответить 2021-02-04 13:16:11 |
Александр, не знаем, о чем вы подумали, но уточним что говядина в сливочном масле к кошерным блюдам не относится. |
![]() |
Ответить 2021-01-11 19:06:08 |
Нам бы шеи куринные по кремлевски. |
![]() |
Ответить 2021-01-21 17:17:13 |
Дерзайте. Только жирно получится. |
![]() |
Ответить 2021-01-31 16:39:35 |
рецепт супер спасибо. |
![]() |
Ответить 2021-02-20 11:25:28 |
я думаю, что и мясо на кости тоже получится. |
![]() |
Ответить 2021-03-06 14:34:48 |
Это ооочень вкусно! На такой рецепт наткнулась уже давно. С тех пор часто его готовлю. |
![]() |
Ответить 2021-03-10 11:46:20 |
Спасибо за отзыв. |
![]() |
Ответить 2021-04-03 12:11:16 |
Отличный рецепт. Я ещё в соус добавляю молотую паприку, слегка прожарив ее на сковороде. А мясо на кости - хорошая идея . Надо попробовать! |