Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлык из баклажанов, перца и оливок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля, шпажки, мангал
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 500г
    • перец сладкий - 300г
    • оливки (без косточек) - 100г
    • масло оливковое - 50 мл
    • соевый соус - 50 мл
    • лимон - 1 шт.
    • зелень - 1 пучок
    • салат (листья) - 1 пучок
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из баклажанов, перца и оливок необходимо...

    Деревянные шпажки, если вы используете их для шашлыков, залить водой и оставить на несколько часов. В этом случае они не сгорят на мангале. Вымыть лимон, выдавить из него сок и смешать с соевым соусом, добавив немного черного молотого перца.

    Баклажаны, сладкий перец вымыть и обтереть досуха бумажными полотенцами. Баклажаны порезать кольцами, сложить в большую кастрюлю или глубокую миску, залить маринадом и оставить на 30 минут.

    Сладкий болгарский перец порезать пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.

    Нанизать баклажан, перец и оливки на деревянные шпажки в произвольном порядке. Жарить шашлык на костре или мангале до полной готовности овощей.

    Перед подачей к столу выложить шашлык из овощей на листья зеленого салата и украсить мелко нарубленной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование