Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.10.2019




Рецепты из тыквы

Шашлыки из овощей и креветок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (свежие, чищеные) - 450г
    • цуккини (резаный ломтиками толщиной 2 5 см) - 2 шт.
    • помидоры черри - 8 шт.
    • перец болгарский (резаный кусочками 2 5 см) - 1 шт.
    • петрушка (рубленая, свежая) - 1 ст.л.
    • базилик (сушеный, раскрошенный) - 1 ч.л.
    • грибы шампиньоны - 8 шт.
    для итальянской заправки::
    • винный уксус (белый) - 1/4 стакана
    • петрушка (свежая, листья, рубленые) - 2 ст.л.
    • орегано (рубленое, свежее) - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчик
    для гарнира::
    • рис (вареный) - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлыки из овощей и креветок необходимо...

    Приготовить итальянскую заправку для салата. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Примерно 1/2 стакана использовать для шашлыка, а остальную часть накрыть и поставить в холодильник, использовать по собственному усмотрению. В холодильнике такая заправка хранится 5 дней.

    В небольшой миске соединить 1/2 стакана итальянской заправки, петрушку и базилик. На 8 металлических шпажек нанизать, чередуя, овощи, грибы и креветки. Выложить шашлыки на мангал или решетку гриля и готовить, не накрывая крышкой, если это гриль, около 3 минут, единожды перевернув шашлыки. Затем смазать шашлыки со всех сторон заправкой и готовить, переворачивая, еще около 3-4 минут.

    На гарнир к шашлыкам из овощей с креветками подать отварной рис.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование