Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощные шашлыки с соевым сыром тофу и кисло-сладким соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник, сотейник, шпажки, мангал
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры (маленькие или черри) - 6 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • баклажан (или кабачки) - 1-2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • порошок карри - 2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • грибы - 12 шт.
    • соевый сыр тофу - 300г
    • соевый соус - 80 мл
    • чеснок - 5 зубчиков
    • растительное масло - 50 мл
    • уксус яблочный (5 %) - 50 мл
    • уксус бальзамический - 50 мл
    • сахар коричневый - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощные шашлыки с соевым сыром тофу и кисло-сладким соусом необходимо...

    Репчатый лук очистить, разрезать на 8 частей.

    Болгарский перец, баклажаны или кабачки вымыть, обтереть бумажными полотенцами. Овощи и соевый сыр тофу разрезать на 12 частей. Маленькие помидоры разрезать пополам. Тофу и грибы положить в одну миску, а овощи - в другую.

    Приготовить маринад для шашлыка из соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока, порошка карри, растительного масла и яблочного уксуса. Примерно треть маринада вылить в грибы, остальное - в овощи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь, время от времени перемешивая продукты к маринаду.

    Нанизать овощи и грибы на шампуры или деревянные шпажки. На концы лучше нанизать соевый сыр тофу или помидоры - они не спадают при жарке. Запекать на углях на мангале до готовности.

    К готовому шашлыку приготовить кисло-сладкий соус. Для этого в сотейник налить бальзамический уксус, положить сахар, лавровый лист и корицу. Смесь подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование