Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриные шашлыки с болгарским перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник, шампур, мангал
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе резаное по 2.5 см, без шкурки) - 600г
    • перец болгарский (красный, резаный кубиками по 2.5 см) - 1 шт.
    • перец болгарский (желтый, резаный кубиками по 2.5 см) - 1 шт.
    • куриный бульон или херес - 1/3 стакана
    • соевый соус - 1/3 стакана
    • лук зеленый (мелкорезаный) - 2 шт.
    • абрикосовый джем - 3 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • чеснок мелкорубленый - 2 зубчик
    • имбирь (молотый, измельченный, свежий) - 1/2 ч.л.
    • острый соус - 1/2 ч.л.
    • кунжутные семена (жареные) - 3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные шашлыки с болгарским перцем необходимо...

    Приготовить маринад для куриного шашлыка. Для этого в миске подходящего объема смешать херес (или куриный бульон), соевый соус, лук, джем, растительное масло, чеснок, имбирь, 1.5 ч.л. кунжута и острый соус. От общей массы отделить 1/3 стакана маринада и убрать в холодильник.

    Остальной маринад для куриного шашлыка налить в большой пластиковый пакет с застежками или контейнер с крышкой, выложить в него нарезанное кубиками куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с куриным мясом в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Пока мясо маринуется, перевернуть его пару раз.

    Куриное филе достать из маринада, стряхнуть излишек соуса и нанизать на шампуры, чередуя куриное филе и сладкий перец. Выложить шашлыки из куриного филе на решетку гриля или на мангал, жарить около 6 минут, единожды перевернув. Затем смазать шашлыки из куриного филе отложенным ранее маринадом и жарить, смазывая периодически маринадом, еще 5-10 минут, пока при надрезе куриного мяса не будет выделяться прозрачный сок.

    Готовые шашлыки из курицы с болгарским перцем посыпать оставшимся кунжутом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование