Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта биточков вам потребуется:

    • картофель (рассыпчатый) - 500г
    • лосось (филе) - 500г
    • рыбный бульон (или вода) - 350 мл
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • укроп (нарезанный) - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • яйцо (крупное) - 1 шт.
    • панировочные сухари - 100г
    • растительное масло - 4 ст.л.
    для соуса::
    • лук шалот - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сливки (жирные) - 100 мл
    • петрушка (измельченная) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления биточков:

    Чтобы приготовить Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки необходимо...

    Картофель нарезать кубиками, сварить и размять вилкой.

    Рыбу положить в сковороду, влить бульон (или воду), довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить на слабом огне около 10 минут. Переложить рыбу на тарелку, разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить, убрать в сторону.

    Приготовить фарш, перемешав картофель, рыбу, желтки и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Слепить из фарша 8 биточков толщиной и убрать в холодильник.

    Для приготовления соуса пассеровать измельченный лук на сливочном масле, влить рыбный бульон, сливки и готовить около 5 минут на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить рубленую петрушку и оставить на слабом огне.

    Обмакнуть биточки в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить биточки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла и подавать с горячим соусом из петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование