Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.11.2020




Рецепты из тыквы

Рагуоляй


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (сырой) - 15 шт.
    • картофель (вареный) - 2 шт.
    • пшеничная, ячневая или гречневая мука - 3 горсти
    • дрожжи - 20г
    • соль
    для соуса::
    • свиное сало (копченое) - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    творожная подливка::
    • свиное сало (копченое) - 100г
    • лук репчатый
    • творог - 3-4 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • соль
    капустная подливка::
    • капуста квашеная - 500г
    • вода и жир

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагуоляй необходимо...

    Натереть 2 вареные картофелины, добавить дрожжи и горсть муки разбавить теплой водой. Перемешать кашицу и поставить на несколько часов в теплое место, чтобы получилась закваска.

    Сырой картофель очистить, обмыть, натереть, слить сок, добавить пару горстей муки, приготовленную закваску, размешать и поставить на ночь в теплое место. На утро слить собравшуюся на дне миски жидкость, добавить соль, остальную муку, перемешать, выложить слоем (толщиной 3-4 см) на смазанную жиром сковороду (лучше взять 2 небольшие сковороды) и выпекать в печи или духовке (в старину рагуоляй пекли в печи на высушенных капустных листьях).

    Рагуоляй подаются на стол горячими со шкварками с луком или же с творожной или капустной подливкой. Рагуоляй употребляют также вместо хлеба.

    Готовим творожную подливку. Нарезать 100 г копченого свиного сала, поджарить с луком, накрошить 3-4 ст. ложки творога, прибавить пару ложек сметаны (не обязательно), немного соли, подогреть и подать к столу с рагуоляй.

    Капустная подливка: Тушить 0,5 кг квашеной капусты, прибавив воды и немного жира. При подаче к столу тушеную капусту залить шкварками. Подливка должна быть негустой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование