Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Картофельный рулет со шкварками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (отварной) - 300г
    • мука - 250-300г
    • крахмал (без горки) - 1 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 40г
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • бекон (или копченая грудинка) - 200г
    • петрушка (зелень)
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный рулет со шкварками необходимо...

    Слегка недоваренный картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства тёрку смазать растительным маслом. Добавить смешанную с крахмалом муку, взбитые с солью и растопленным маслом яйца и сметану. Замесить не слишком крутое тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.

    Для приготовления начинки мелко нарезать грудинку или бекон и вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, распределить начинку, свернуть рулетом. Край рулета смазать желтком.

    Рулет нарезать отрезками по 5-6 см, переложить в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Подавать со сметаной и овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование