Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2020




Варенье из яблок

Малосольная сельдь, запеченная с картофелем под сливочным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь (филе, слабосоленая) - 600г
    • картофель - 1 кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 1 стакан
    • укроп (мелко нарезанный) - 3 ст.л.
    • растительное масло - по вкусу
    для соуса::
    • яйцо - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сок - 1/2 лимон
    • укроп - 1 пучок
    • сливочное масло - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Малосольная сельдь, запеченная с картофелем под сливочным соусом необходимо...

    Филе слабосоленой сельди вымочите в течение 10-12 часов в смеси из молока и воды, затем обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.

    Лук измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости и дайте остыть. Форму смажьте маслом и уложите слоями, чередуя, картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитыми яйцами. Последним слоем уложите картофель.

    Посыпьте обжаренным луком, укропом, густо смажьте яйцами и залейте сметаной. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180C. Подавайте, полив соусом.

    Для соуса яйца сварите вкрутую и измельчите их. Лук нарежьте кубиками и слегка подогрейте в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока. Затем смешайте с нарезанными яйцами и рубленым укропом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование